レシピ:有明海産きざみクラゲと千切り山芋のポン酢かけ

クラゲのコリコリ感と山芋のサクッと感で涼しげに


【 材 料 】
・生クラゲ(きざみくらげ) ・山芋
・かいわれ大根 ・ミョウガ ・ポン酢
※「有明海産きざみくらげ」は夜明茶屋にて絶賛販売中

【 作 り 方 】
  ・きざみクラゲを水で10分ほどさらして、ざるにあげ水切りします。
  ・山芋は薄くスライスして千切りにする。
(※厚くなりすぎないことがポイント)
  ・薬味のミョウガ・かいわれ大根をお好みにカット。
  ・後は器に盛り付けでポン酢をかけて出来上がり!
(※赤おろしや柚子こしょうを添えてもOK)


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by yoakedyaya | 2013-06-03 12:00 | 2014年以前の記事 | Comments(0)