人気ブログランキング | 話題のタグを見る

レシピ:有明海産きざみクラゲと千切り山芋のポン酢かけ

クラゲのコリコリ感と山芋のサクッと感で涼しげに


【 材 料 】
・生クラゲ(きざみくらげ) ・山芋
・かいわれ大根 ・ミョウガ ・ポン酢
※「有明海産きざみくらげ」は夜明茶屋にて絶賛販売中

【 作 り 方 】
  ・きざみクラゲを水で10分ほどさらして、ざるにあげ水切りします。
  ・山芋は薄くスライスして千切りにする。
(※厚くなりすぎないことがポイント)
  ・薬味のミョウガ・かいわれ大根をお好みにカット。
  ・後は器に盛り付けでポン酢をかけて出来上がり!
(※赤おろしや柚子こしょうを添えてもOK)


 今回レシピを紹介した「有明海産きざみくらげ」をご購入いただくには・・・、
もちろんお店にご来店いただいて購入できますが、なかなかお店に来れないお客様には
が大変便利です。

このオンラインショップでは、魚市場から入荷した魚貝類を鮮度そのままに即日発送も可能です。
下処理・三枚卸など無料で対応致します。捌き方・調理法はスタッフがレクチャー致します!
まずは、夜明茶屋ホームページをチェック!


by yoakedyaya | 2013-06-03 12:00 | 2014年以前の記事